Главная » Тема дня »

Стоимость реконструкции парковки «Гостиного двора» обойдется в 500 млн рублей

Стоимость реконструкции парковки «Гостиного двора» обойдется в 500 млн рублей

В Уфе начались реконструкция площади перед «Гостиным двором», а также комплексный ремонт подземной автостоянки. Стоимость работ обойдется собственнику торгово-делового комплекса в 500 млн рублей.

Ремонтные работы на территории «Гостиного двора» связаны с предаварийным состоянием подземной парковки: железобетонные конструкции отсырели, и эксплуатировать объект в таком виде нельзя. Расположение мест на автостоянке и их недостаточное количество также приносили неудобства для посетителей. Реконструкцию планируется завершить в I квартале 2015 года, говорит директор управления по маркетингу и рекламе управляющей компании «Аркада» Виталий Пилипчук: «С парковки внутрь комплекса будут вести траволаторы, увеличится количество парковочных мест: их число мы уточним позже, но, однозначно, видим ресурс для увеличения. Въезд на парковку станет более удобным и безопасным. Снятие тротуарной плитки связано с тем, что нужно заменить покрытие, в том числе на площади, которая находится над парковкой. Это необходимо сделать для того, чтобы начать работы по реконструкции. А насчет внешнего облика — проект будет представлен».

В региональных СМИ недавно публиковались сообщения о том, что высота отеля, который строится в непосредственной близости от «Гостиного двора», будет увеличена с 7 до 21 этажа, и новые слушания по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров строительства в историческом центре города состоятся 21 ноября. Эту информацию опровергает представитель Управления земельных ресурсов администрации Уфы Владимир Барабаш: «По гостинице, которая строится возле «Гостиного двора» под брендом Нoliday Inn, общественные слушания уже проводились, ее высота составит 7 этажей. Общестроительные работы в настоящий момент близки к завершению. Изменений этажности нет и не планируется».

Площадь перед «Гостиным двором» будет воссоздана в историческом облике, в который впишутся соседние здания гостиницы и бизнес-центра. На сегодня уже ведутся работы с уфимскими архитекторами. Представители торгово-делового комплекса обещают представить общественности данный проект чуть позже.