Главная » Тема дня »

Стерлитамакское предприятие готово создать условия для развития в регионе гандбольного спорта

Стерлитамакское предприятие готово создать условия для развития в регионе гандбольного спорта

В Государственном Собрании обсудили вопрос передачи спортивного комплекса Стерлитамакского техникума физической культуры в собственность республиканского предприятия «Востокнефтезаводмонтаж». Спортивный комплекс ранее был передан АО «Каучук» в государственную собственность. Вопрос возник в связи с тем, что «Востокнефтезаводмонтаж» обратился в правительство республики, а в последующем в Госсобрание с предложением выкупить объект с условием сохранения назначения этого учреждения в течение 30 ближайших лет.

Акционерное общество готово принять на себя обязательство осуществить финансовые вложения и провести реконструкцию спорткомплекса. Руководство предприятия намерено на базе комплекса развивать гандбольный спорт. К обсуждению этого вопроса подключились министерства образования, земельных и имущественных отношений, по молодежной политике и спорту. Дали свое согласие и администрация города Стерлитамак, и техникум, в оперативном управлении которого находится данный объект.

По словам генерального директора компании «Востокнефтезаводмонтаж» Халита Бикмухаметова, объект был взят ими в аренду ранее. Здание, которое находилось в аварийном состоянии, было частично отремонтировано. Чтобы привести его в надлежащий вид, требуются дополнительные серьезные вложения. И руководство предприятия вышло с предложением выкупить комплекс. Стадион был популярен в прошлые годы у горожан. В связи с этим в планах, помимо гандбольного спорта, развивать и другие направления.

Министр молодежной политики и спорта Андрей Иванюта высказал мнение, что инициативу предприятия необходимо поддержать. В регионе это первый случай, когда бизнес сам предлагает поддержку спорта и готов вложиться. Поэтому, считает министр, необходимо передать комплекс на взаимоприемлемых условиях и минимизировать возможные риски для всех участников этого процесса. Представители министерства образования республики предложили выбрать путь государственно-частного партнерства и отметили необходимость развития в регионе гандбольного спорта.

7 апреля 2014