Главная » Тема дня »

Стадион «Нефтяник» будет готов к Новому году

Стадион «Нефтяник» будет готов к Новому году

Обновленный стадион «Нефтяник» примет первых зрителей в декабре. Количество посадочных мест увеличится до 18 тысяч.

Обновленный стадион «Нефтяник» будет не только крупнейшим в Башкирии, но и одним из самых модернизированных на сегодня. Из новинок – искусственное поле с подогревом и создание больших помещений под спортивные школы. Комментирует пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев: «Реконструкция стадиона идет полным ходом, средства, которые были выделены на работы, уже освоены. Также предполагается, что строительством спортивных объектов будет заниматься китайская компания «Пауэр Чайна». Для того, чтобы стадион вмещал всех болельщиков, будут сооружены временные конструкции на стадионе «Динамо», и к концу года стадион «Нефтяник» также сможет принять первых болельщиков».

Потребность в большом стадионе возникла в Башкирии после выхода в премьер-лигу футбольного клуба «Уфа». Домашние матчи команда будет проводить в родном городе. Первые игры пройдут на стадионе «Динамо», сейчас там ведутся работы по созданию всех необходимых условий для безопасности болельщиков и игроков, рассказал руководитель пресс-службы ФК «Уфа» Сергей Тыртышный: «»Динамо» на сегодня является стадионом второй категории, и нам надо довести его до ума: в 5 раз увеличить количество прожекторов, поставить турникеты, установить систему считывания электронных билетов и увеличить до 10 000 мест количество посадочных сидений».

У команд-соперников количество болельщиков порой достигает 4-5 тысяч человек. Это основная причина, по которой в Уфе могут ввести продажу билетов на матчи по паспортам: на трибунах смогут находиться только фанаты, имеющие прописку в республике или же в городе приезжей команды.