Главная » Тема дня »

Спрос на перелеты в Уфу в новогодние праздники вырос почти на 40%. Оправдан ли туристический ажиотаж?

Спрос на перелеты в Уфу в новогодние праздники вырос почти на 40%. Оправдан ли туристический ажиотаж?

Уфа стала третьим городом после Санкт-Петербурга и Екатеринбурга по привлекательности для российских туристов в новогодние праздники. Спрос на перелеты в столицу Башкирии в этот период вырос на 39% в сравнении с прошлым годом. Оправдан ли туристический ажиотаж, и что приготовил город для гостей, рассказывает начальник управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму уфимской мэрии Луиза Макшукова: «В преддверии празднования Нового года предприятия потребительского рынка и туризма активно включились в работу по созданию новогодней атмосферы и праздничного оформления города. Рестораны и кафе города также начали подготовку к празднованию, во многих заведениях уже с 20 декабря начались праздничные корпоративы с тематическими программами, стоимость посещения заведений – от двух тысяч рублей. Любителям активного отдыха в Уфе предлагается большой выбор катков, лыжных трасс и горок. Уфа единственный мегаполис в России, где в центре города находятся два природных горнолыжных центра – «Олимпик-парк» и «Ак-йорт». Новый год – это праздник для детей. Специально для них в новогодние каникулы разработаны программы пребывания в Уфе «Приглашаем в Уфу», «Уфа новогодняя», «Учимся играя», «Уфа тропическая», включены обзорные экскурсии по городу, посещение новогоднего представления и музеев Уфы на выбор».

Кроме того, в Уфе впервые пройдет фестиваль «Terra зима», в рамках проекта «Башкортостан новогодний, удивительный», продолжает Макшукова: «На площади Гостиного двора установлена праздничная елка, залит каток с иллюминацией, будет установлена сцена, видеоэкран, световые проекции, ледяные фигуры, домики под фудкорт. Для маленьких гостей праздника будет работать гостевая юрта Деда Мороза. Фестиваль будет проходить в течение четырех дней – с 31 декабря по 3 января».

Напомним, согласно прогнозу председателя республиканского госкомитета по предпринимательству и туризму Вячеслава Гилязитдинова, к концу года общий турпоток в Башкирию должен превысить 2,5 млн человек, а налоговые поступления от туроператоров и гостиниц – 750 млн рублей.