Главная » Тема дня »

Спрос на новогоднюю аренду квартир и коттеджей в этом году снизился

Спрос на новогоднюю аренду квартир и коттеджей в этом году снизился

Спрос на аренду коттеджей и квартир на новогодние праздники снизился. Специалисты говорят, что связано это с ослаблением рубля и экономией. Из-за  нестабильной экономической ситуации в стране граждане предпочитают встречать 2015 год дома, в кругу семьи.

Новогодние праздники 2015 граждане предполагают справлять дома. Связано это с нестабильной экономической ситуацией в стране. Тем не менее, есть и те, кто решил отметить праздник в съемных квартирах или коттеджах. Сейчас цены на новогоднюю аренду не сильно отличаются от прошлогодних, говорит директор компании «33 квартиры» Марина Минигалеева: «Квартиры есть абсолютно разного уровня по различной цене – от 1,5 до 3 тысяч рублей в сутки. В этом году очень многие арендуют только на 31 декабря, либо с 1 на 2 января. Если это большая компания, то выставляют двойные расценки и сдают, как правило, на двое суток. Если люди отдают квартиры на «съедение», они на этом зарабатывают и готовы понести какие-то убытки».

Цена аренды квартир в новогоднюю ночь уже увеличилась вдвое. В среднем, стоимость суток составляет 6 тысяч рублей. Что касается спроса на коттеджи,  такой вариант больше подходит для большой компании. Но в этом году желающих стало меньше, рассказывает генеральный директор агентства недвижимости «Белый город» Алексей Ельмов: «По сравнению с прошлым годом наблюдается снижение спроса, цены в этом году дешевле. Средняя цена хорошего еврокоттеджа за сутки – 50 тысяч рублей, на двое суток – 60-70 тысяч».

В прошлом году коттеджи пользовались большим спросом. Цена аренды на три новогодних дня составляла 60-70 тысяч рублей за дом среднего класса, премиум-сегмент был чуть дороже – от 70 до 100 тысяч. Арендодатели предлагают традиционный комплекс услуг: несколько комнат, сауну или баню, бассейн, бильярд, территорию с зоной для приготовления шашлыков и барбекю. Что касается аренды квартир, то в прошлом году цена за новогоднюю ночь составляла порядка 4 тысяч рублей, стоимость в удаленных районах была ниже.