Главная » Тема дня »

Союз предпринимателей Уфы предложил внедрить в городе виртуальный бизнес-инкубатор, а также пересмотреть финансирование программы поддержки субъектов МСП

Союз предпринимателей Уфы предложил внедрить в городе виртуальный бизнес-инкубатор, а также пересмотреть финансирование программы поддержки субъектов МСП

Председатель совета союза предпринимателей Уфы Ольга Одинокова на совещании в городской мэрии, предложила создать в столице Башкирии виртуальный бизнес-инкубатор, а также пересмотреть финансирование программы поддержки субъектов МСП:

«Это мог бы быть многопрофильный сервис, без предоставления площадей, целью которого являются поддержка малого предпринимательства, путем предоставления юридических, маркетинговых, бухгалтерских, образовательных и прочих услуг. Возможно, следовало бы подобную новацию занести в программу поддержки предпринимательства, уверена, что результат был бы. Еще раз подчеркну, что увеличение численности субъектов МСП и вовлечение населения в бизнес, ставится во главу угла, как временем, так и властью, и для реализации этих задач, я бы предложила еще раз посмотреть на подпрограмму поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в городе, за последние годы её финансирование сильно сократилось, к тому же сейчас совсем другое время, возможно её нужно дополнить новыми пунктами».

Уточнив, потребуется ли здесь помощь городских властей, глава уфимской администрации Ульфат Мустафин пообещал рассмотреть предложения Одиноковой в следующем году. Напомним, в прошлом году на поддержку малого и среднего бизнеса из республиканского бюджета выделили почти 450 млн рублей. Господдержку получили 26 тысяч субъектов МСП, сообщала исполняющая обязанности министра финансов республики Лира Игтисамова.