Главная » Тема дня »

Сотня к тысяче: малый бизнес Башкирии спешит на День предпринимательства

Сотня к тысяче: малый бизнес Башкирии спешит на День предпринимательства

Порядка 100 представителей малого бизнеса зарегистрировались в режиме онлайн для участия в конкурсе «День предпринимателя». Программа рассчитана на тысячу участников и будет корректироваться в зависимости от заявленных областей бизнеса. Практически сформирована площадка «Битва стартапов», для участия в которой подали заявки представители Стерлитамака, Салавата и Кумертау.

О других площадках конкурса рассказала советник президента Торгово-промышленной палаты республики Зульфия Халикова: «Будут работать одновременно четыре площадки до обеда и четыре – после. У предпринимателя есть возможность выбрать именно то, что ему интересно, важно и актуально. Например, на первой площадке пройдет семинар по продвижению бизнеса в интернете. Мы расскажем о «фишках», интересных приемах, современных инструментах, с помощью которых можно свой бизнес продвигать через интернет. Вторая площадка будет посвящена использованию возможностей технопарков малым и производственным бизнесом. Технопарки будут презентовать свои возможности, приглашать резидентов. На другом круглом столе состоится общение представителей общественных организаций предпринимательства на тему повышения эффективности своей деятельности».

В День предпринимателя будет работать площадка, посвященная консультационным вопросам в области трудовых отношений. Ее спикерами станут действующие предприниматели, которые поделятся своим опытом. Программа мероприятия предусматривает сессию формата «без галстуков», где предприниматели смогут задать вопросы представителям органов исполнительной и муниципальной власти. Также пройдут мастер-классы и акции, которые позволят выставить образцы продукции для продвижения на рынке республики.

О площадках второй половины дня продолжает Халикова: «После обеда состоится площадка, посвященная проектам франшиз, которые можно приобрести и, в принципе, сразу эффективно стартовать на брендовом бизнесе. Рядом будет работать сессия в формате «без галстуков», где предприниматели смогут получить ответы на интересующие вопросы. В ней примут участие представители министерства земельно-имущественных отношений, комитета управления муниципальной собственности, министерства сельского хозяйства, промышленности и так далее, в том числе представители муниципальных образований».

Напомним, ранее в Башкирии прошли Недели предпринимательства. По словам Халиковой, именно там приняли решение проводить бизнес-мероприятия не только в Уфе, но и в других городах республики.