Главная » Тема дня »

Снос гаражей с территории перинатального центра будет осуществляться за счет заказчика

Снос гаражей с территории перинатального центра будет осуществляться за счет заказчика

На пересечении улиц Авроры и Батырской готовятся к сносу и перемещению боксы двух гаражных кооперативов. На данной территории планируется строительство перинатального центра. Все владельцы железных гаражей должны незамедлительно подать заявление в администрацию Кировского района, сообщает начальник управления ЖКХ Илвир Нурдавлятов: «Осталось 54 гаража, с 1 июня планируем их убирать. Всего было около 800 металлических гаражей, с 2009 года убираем. Будем освобождать земельный участок под строительство перинатального центра. Владельцам гаражей мы объявления вывесили, чтобы до 1 июня они подошли в администрацию района, оставили все координаты, телефоны. Прошло совещание в министерстве здравоохранения, нашли подрядную организацию, которая будет работать непосредственно на договорных отношениях с заказчиком. Наша площадка находится в Камышлинках, в Ленинском районе, она предоставлена администрацией города. Гаражи будем перевозить туда».

Пока еще существующий гаражный городок находится неподалеку от 22-й больницы. В 2006 году его уже пытались снести. Тогда там планировалось строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Владельцы кооперативных построек были категорически против и сумели отстоять свои права в суде. Сегодня срок аренды земли у двух гаражных кооперативов подошел к концу, и на данный момент железные строения там стоят незаконно.

В городе уже несколько лет существует тенденция к освобождению территорий, которые заняты недействующими гаражными боксами, говорит заместитель начальника пресс-службы городской администрации Камиль Юлаев: «Не все гаражи, особенно железные, используются по назначению. 15-20% из них используются и очищаются, остальные не выполняют свои функции по хранению автомобилей и не освобождают наши парковки. Это тоже одна из сторон медали, которая определяет позицию администрации в отношении гаражных кооперативов».

Сейчас ведется снос гаражей на улицах Степана Злобина, Интернациональной, Российской, а также Пугачева, возле Каменной переправы. В скором времени уберут железные боксы на Ферина.