Главная » Тема дня »

Снегопад помог выявить слабые места: Ирек Ялалов о работе коммунальных служб города

Снегопад помог выявить слабые места: Ирек Ялалов о работе коммунальных служб города

Уфа должна поменять часть коммунальной техники на более компактную. Об этом на оперативном совещании заявил глава администрации Уфы Ирек Ялалов. По словам сити-менеджера, минувшие снегопады выявили слабые места в системе очистки города зимой, и один из недостатков – классическая коммунальная техника: «Опять же подтверждается прошлогодний наш вывод о том, что мы должны качественно переоснастить часть нашей коммунальной техники на малогабаритную технику. Классическая автотракторная техника, которой мы всю жизнь чистили наш город, наши территории, к сожалению, малоэффективна в существующих городских условиях. В первую очередь это касается управляющих компаний и дворов. Во дворе развернуться невозможно».

Приобрести малогабаритную технику власти города надеются при помощи правительства республики. Соответствующие заявки уже рассматриваются, подчеркнул Ялалов. Еще одна проблема – это собственники, не чистящие от снега свои территории: «Надо сейчас очень жестко работать с собственниками территорий, дорог. Особенно работать в Северной промышленной зоне, Лихачевской промышленной зоне, Орджоникидзевский, Калининский, Октябрьский районы, где территории предприятий еще до сих пор толком не чищены. Ни к одному предприятию – ни к малому, ни к среднему, ни к торгово-закупочной базе невозможно подъехать, ни к одной. Я уж не говорю про их внутренние территории. Поэтому здесь надо поработать – где уговорами, где системой администрирования и штрафами. Других вариантов нет».

Градоначальник добавил, что центральные магистрали уже очищены, и основная задача – это уборка от снега дорог-дублеров и внутриквартальных въездов.