Главная » Тема дня »

СМП Банк присоединил уфимский ИнвестКапиталБанк

СМП Банк присоединил уфимский ИнвестКапиталБанк

СМП Банк завершил процедуру присоединения уфимского ИнвестКапиталБанка. Филиал будет работать под прежним брендом. Ранее Банк России и Федеральная антимонопольная служба одобрили процесс интеграции. Новую дочернюю структуру возглавит Григорий Михеев, до этого он занимал пост главы правления ИнвестКапиталБанка.

Продуктовая линейка банка сохранится, в дальнейшем она пополнится предложениями СМП Банка, комментирует пресс-секретарь ИнвестКапиталБанка Ольга Пузырева: «Решение о вхождении ИнвестКапиталБанка в состав СМП Банка является абсолютно логичным, поскольку с 2008 года у наших двух кредитных организаций одинаковый состав акционеров, и, во-вторых, в нынешних экономических условиях консолидация в банковском секторе является залогом успеха. Получив доступ к ресурсам СМП Банка, мы сможем выйти на рынок крупного корпоративного кредитования и конкурировать в этом сегменте с крупными банками, в том числе государственными. Было принято решение о сохранении названия филиала, то есть мы остались ИнвестКапиталБанком, но с приставкой «филиал СМП Банка». Что касается продуктовой линейки, она сохраняется, будут все те же продукты и услуги, но в скором времени она пополнится продуктами и услугами СМП Банка. В частности, для физических лиц это вклады и карточные продукты, и мы будем активно работать на рынке корпоративного кредитования».

Александр Левковский, занимающий пост президента-председателя правления СМП Банка, отметил, что в регионе бренд ИнвестКапиталБанк является популярным среди россиян, поэтому топ-менеджмент принял решение сохранить название кредитной организации.

СМП Банк работает на российском банковском рынке с 2001 года и входит в топ-40 российских банков по размеру активов. Сеть СМП Банка насчитывает порядка 100 офисов. Основными владельцами банка являются российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. СМП Банк имеет индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального рейтингового агентства на уровне АА, а также рейтинг агентства «Эксперт РА» на уровне А+.