Главная » Тема дня »

«Сколково» в деле: Андрей Шаронов привез в Уфу конференцию для бизнеса

«Сколково» в деле: Андрей Шаронов привез в Уфу конференцию для бизнеса

Около полутора тысяч человек посетили выездную конференцию бизнес-школы «Сколково» в Уфе. Столица Башкирии стала первым городом, принявшим представителей Московской школы управления «Сколково» в таком формате. Среди тем конференции – способы достижения цели, мотивация, лидерство, интернет-маркетинг и бизнес-приоритеты. Большая часть присутствующих – собственники бизнеса, причем около половины из них молодые предприниматели, отметили организаторы.

По мнению экспертов школы «Сколково», наиболее перспективными сферами построения бизнеса сегодня в России являются отрасли сельского хозяйства, экологии, финансовые стартапы и информационные технологии. Отдельно спикеры выделили интернет-технологии как источник информации для развития компании. К примеру, основным каналом для привлечения участников конференции «Сколково» в Уфе стал интернет, его для регистрации выбрали 3 330 человек.

Комментарий руководителя ассоциации менторов «Сколково» Михаила Хомича: «Бизнес сложен сейчас в любой отрасли. Некоторые сейчас сильно растут. Во-первых, начнем с сельского хозяйства: даже в Башкортостане появилось за последнее время несколько сыроварен. Другой тренд – это натуральность. Обо всем, что связано с натуральностью, в России никогда не задумывались, но сейчас все больше людей задумывается об экологии, экологически чистой еде, косметике и так далее. Ну, и, конечно, развитие технологий, виртуальная реальность, расширенная реальность, всякие шлемы, которые эмулируют реальность. Дроны – еще один тренд. Видите, сейчас все через них. Это очевидные тренды, на которые точно стоит обратить внимание».

Сегодня количество выпускников школы «Сколково» превышает 1 тысячу человек. Школа объединяет более 260 менторов и 35 преподавателей из числа крупнейших предпринимателей страны. Организация смотрит в сторону регионов, поэтому практика проведения выездных мероприятий продолжится.