Главная » Тема дня »

Сколько стоит самая дешевая квартира в Уфе?

Сколько стоит самая дешевая квартира в Уфе?

В Уфе составили рейтинг десяти самых дешевых квартир. По мнению аналитиков ЦИАН, на вторичном рынке города сложилась парадоксальная ситуация: самое доступное по цене жилье представлено не только компактными студиями и «однушками», но и двух- и трехкомнатными квартирами. Правда, предлагаются они в старых деревянных домах на окраинах столицы.

Открывают рейтинг три квартиры стоимостью 1 млн 300 тысяч рублей каждая, причем одна из них, расположенная на окраине Ленинского района, по площади равносильна двум вместе взятым, занявшим десятую и девятую строчки рейтинга. Низкая цена обусловлена тем, что квартира находится на окраине Уфы в двухэтажном деревянном доме.

Седьмое, шестое и пятое места в списке заняли три объекта площадью 17 кв. м. Как и размер, стоимость квартир почти одинакова – около 1 млн 250 тысяч рублей.

На четвертом месте студия площадью 23 кв. м, ремонт в которой в последний раз делали несколько десятилетий назад. Бюджет покупки – 1 млн 200 тысяч.

Бронза и серебро достались двум квартирам стоимостью 1 млн 150 тысяч и 1 млн 80 тысяч рублей соответственно, причем к одной из них в качестве бонуса прилагаются земельный участок и гараж.

Первое место рейтинга самых доступных квартир на вторичном рынке Уфы занимает лот площадью 17 кв. м на улице Черниковская. За 1 млн 70 тысяч рублей покупатель получит раздельный санузел, но кухня при этом будет располагаться прямо в жилой комнате.