Главная » Тема дня »

Складские помещения в Уфе предпочитают продавать, нежели сдавать в аренду

Складские помещения в Уфе предпочитают продавать, нежели сдавать в аренду

На рынке производственно-складской недвижимости Уфы доминирует предложение по продаже объектов – 56%, на аренду приходится 44% от общего числа вариантов.
Уфа имеет выгодное транспортно-логистическое положение: южную окраину города пересекает автомагистраль М5 «Урал», там же заканчивается автодорога М7 «Волга», а также участок Транссибирской магистрали, действует порт на судоходной реке Белая и ее притоке реке Уфа.

Большинство складских площадей сосредоточено в Черниковке, Нижегородке, Шакше и по направлению в сторону аэропорта. Специалисты рынка отмечают спрос на объекты, расположенные в 10-20 км от города.

Наибольшей популярностью пользуются помещения, находящиеся рядом с железнодорожными ветками и на пересечении автомобильных магистралей. Основной спрос на качественные складские площади в Уфе формируют торговые сети и крупные дистрибьюторские компании. Однако на фоне отсутствия предложения качественных складских помещений спрос не может быть удовлетворен. В результате ограниченного предложения качественных объектов объем сделок на рынке невелик.

На сегодня средняя стоимость продажи производственно-складской недвижимости находится на уровне 18 500 рублей за кв. м, а средняя арендная ставка составляет 245 рублей за «квадрат». Данные приводит агентство недвижимости «Авеню».

В среднесрочной перспективе возможности развития современного сегмента складских помещений в Уфе можно оценить оптимистично. Потребительский рынок города привлекает значительное число торговых операторов федерального и регионального уровней.