Главная » Тема дня »

Ситуацию с общественным транспортом в Кузнецовском Затоне в городской администрации планировали разрешить в 2020 году. Ульфата Мустафина это не устроило

Ситуацию с общественным транспортом в Кузнецовском Затоне в городской администрации планировали разрешить в 2020 году. Ульфата Мустафина это не устроило

Глава уфимской администрации Ульфат Мустафин остался недоволен докладом своего заместителя по вопросам транспорта Андрея Федосова. Разногласия вызвала ситуация с общественным транспортом в микрорайоне Кузнецовский Затон. Сити-менеджера не устроило, что решение вопроса отложили на 2020 год. Однако у Андрея Федосова другое мнение: «Ульфат Мансурович, в настоящее время там транспортное обслуживание организовано – четыре маршрута. А то, о чем мы говорим, это переход на регулируемый тариф. В настоящее время транспортное обслуживание там организовано».

Также глава городской администрации отметил, что в ситуации с дорожной системой «где-то что-то сделано, но не до конца». Мустафина удивило и распределение обязательств между организациями, которые имеют отношение к сфере, в частности, речь шла о светофорах: «Гортранс» имеет одно, «Уфагорсвет» имеет другое, почему-то на разных площадках светофорные хозяйства. Для меня, конечно, было неожиданностью, что на площадке «Уфагорсвета» у нас все светофорные хозяйства выведены на интерактивную карту. Они контролируют полную ситуацию по светофорным хозяйствам. Я думал, они только лампочки меняют, а они еще и дополнительно нагружены. У нас, я же говорю, везде что-то сделано, но не до конца».

Напомним, транспортная реформа началась в Башкирии в середине октября. Ранее Business FM Уфа сообщало, что в первом квартале этого года Гостранс республики проведет конкурс и выберет инвестора, который займется внедрением единой транспортной карты и безналичной оплаты проезда для всех видов пассажирского транспорта. Также в планах властей обновить в Уфе остановочные павильоны.