Главная » Тема дня »

Сидякин об аварии на ПОЛИЭФ: «Власти никого защищать не собираются, виновные должны нести ответственность»

Сидякин об аварии на ПОЛИЭФ: «Власти никого защищать не собираются, виновные должны нести ответственность»

Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин, комментируя журналистам инцидент на «ПОЛИЭФ», заявил, что власти не собираются никого защищать и виновные в ЧП должны понести ответственность. Напомним, авария на предприятии произошла накануне. По предварительным данным, на одном из резервуаров с хранением подготовленных для очистки стоков обвалилась часть стены, в итоге 8 тонн жидкости попало на прилегающую территорию. Всю ночь на месте работали спасатели. Поврежденный резервуар перекрыли. По словам Сидякина, для чиновников эта ночь тоже оказалась бессонной:

«Мы ситуацией в Благовещенске занимались всю ночь: ни сотрудники, ни я не ложились спать. И вице-премьер туда выезжал, и первый заместитель главы администрации там был. Мы ситуацию отслеживаем от начала и до конца. Что касается ущерба, давайте не будем забегать вперед. Будет дана оценка правоохранительных органов: по чьей вине это произошло. Никто никого здесь защищать не собирается: если кто виноват – должен нести ответственность. Пока констатирую, пострадавших и жертв нет. Пока какой-то угрозы уфимскому водозабору специалисты не наблюдают».

Отметим, прокуратура республики, совместно с управлениями Роспотребнадзора, Росприроднадзора и Минэкологии Башкирии организовала проверку по факту аварии на ПОЛИЭФ. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, принимаются меры по минимизации и ликвидации последствий аварии, оценивается ущерб, причиненный окружающей среде. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц промышленного объекта и контрольно-надзорных органов, сообщают в ведомстве.