Главная » Тема дня »

«Сибур» консолидировал 100% пакет акций «Полиэфа»

«Сибур» консолидировал 100% пакет акций «Полиэфа»

Накануне состоялся аукцион по продаже Министерством земельных и имущественных отношений Башкирии принадлежащего республике пакета акций АО «Полиэф» в размере 17,5% в уставном капитале группе «Сибур». Об этом сообщает издание «Коммерсант» в регионе, ссылаясь на собеседника в ведомстве.

Министерству принадлежало 582 637 обыкновенных акций. Начальная цена лота составляла 476,29 млн рублей. Итоговая цена пакета, а также информация о других претендентах на акции «Полиэфа» пока не раскрываются. Официальные итоги аукциона ведомство обнародует в течение десяти дней с даты прошедшего аукциона.

Напомним, ранее о намерении правительства продать миноритарный пакет акций «Полиэфа» в 2014 году заявлял Рустэм Хамитов. Тогда же он отметил, что торги планируется провести в форме открытого конкурса, в котором смогут принять участие все заинтересованные стороны, в том числе и владелец предприятия – «Сибур».

«Полиэф» – единственный в России производитель очищенной терефталевой кислоты, один из крупнейших производителей полиэтилентерефталата. Вещества применяются в производстве фото- и видеопленки, пищевых контейнеров, в текстильной промышленности для создания искусственных тканей и меха, других материалов. «Сибур» ранее владел 82,5% акций предприятия.

23 декабря 2015