Главная » Тема дня »

Сибайскую бузу оценили: организаторы регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель» подвели итоги

Сибайскую бузу оценили: организаторы регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель» подвели итоги

В Башкирии завершился региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России». В республике он проводился впервые, участниками стали 42 человека из разных муниципальных образований, 20 из которых допустили к очной защите. В итоге на федеральный этап, который пройдет в декабре, попадут пять предпринимателей.

О финалистах рассказала менеджер по региональному этапу конкурса «Молодой предприниматель России» в Башкортостане Элеонора Дубницкая: «Открытие года» – Гульназ Азатова с напитком «Буза» из Сибая. «Производство года» – производство готовых и консервированных продуктов из мяса с торговой маркой «Сабим». Ильвир Нафиков и Артур Гайсин из села Шарипово Кушнаренковского района были приглашены в Москву для поставки продуктов в торговый дом «Башкортостан». Один из членов жюри, Азамат Губайдуллин, пригласил их. «Работодателем года» был признан Виталий Осипов из села Красноусольский Гафурийского района, который представил бизнес деревообрабатывающей мастерской, у него там еще и автомастерская открыта, он развивается. «Социальный бизнес года» – Азат Даминов с учебным центром «Толкет +» из Стерлитамака, «Личный вклад года» – Быкова Светлана Николаевна из Салавата, и приз зрительских симпатий жюри – Роман Рахман со своим эспрессо-баром и магазином из города Кумертау».

Победители федерального этапа конкурса получат сертификаты на оказание комплексных рекламных услуг, годовое банковское обслуживание и лицензионное программное обеспечение 1С:Бухгалтерия.

Конкурс «Молодой предприниматель России» проводится с 2010 года. За это время в нем приняли участие более 4 тысяч молодых предпринимателей из 73 регионов России. В этом году в составе жюри будут присутствовать Борис Титов, Глеб Архангельский, Радислав Гандапас, Евгений Демин, Олег Тиньков, Алексей Ситников и другие.