Главная » Тема дня »

Штрафы для работодателей в этом году вырастут в десять раз

Штрафы для работодателей в этом году вырастут в десять раз

Штрафы для работодателей в 2015 году вырастут в 10 раз. Самые серьезные изменения, по мнению экспертов, произошли в порядке проведения инспекционных проверок и применяемых санкций при обнаружении нарушений.

Одним из важных изменений является диверсификация ответственности за нарушение норм трудового права и правил охраны труда, а также значительное увеличение размеров штрафов за подобные нарушения. Раньше ответственность за любые нарушения законодательства о труде и охране труда устанавливалась общими нормами, а максимальный размер штрафа составлял до 50 тысяч рублей. Сейчас она регулируется отдельными статьями.

Например, ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, или заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, увеличилась в два раза, комментирует пресс-секретарь министерства труда и социальной защиты населения Башкирии Роза Кузьменко: «Законодатель ужесточил контроль над установлением гражданско-правовых отношений с физическими лицами. Стороны по-прежнему могут свободно выбирать тип договорных отношений. Указанные меры нацелены на недопущение заключения фиктивных договоров гражданско-правового характера, ущемляющих права исполнителя и фактически регулирующих трудовые отношения. С 2015 года за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, будет предусматриваться административная ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей на должностных лиц, от 50 до 100 тысяч – на юридических».

Значительно повысились размеры административных штрафов. Если раньше максимальный штраф на должностное лицо составлял 5 тысяч рублей, то теперь эта сумма по отдельным нарушениям будет достигать 40 тысяч. Максимальный административный штраф на юридическое лицо вырос с 50 до 200 тысяч рублей, продолжает заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Башкирии Владимир Гребенников: «Гострудинспекция будет консультировать работников и работодателей по вопросам трудового законодательства по новым общефедеральным правилам. Теперь для получения консультации они могут направить заявление в электронном виде через портал госуслуг или многофункциональный центр. Для граждан, обратившихся в инспекцию труда за получением консультации на личном приеме, сокращено время ожидания в очереди – с 30 до 15 минут. Сроки получения государственной услуги по консультированию не изменились. Консультация на личном приеме длится не более получаса, а на письменное и электронное обращения госинспекторы труда обязаны ответить в течение 30 дней. По вопросам заключения и расторжения трудовых договоров, оплаты и охраны труда, режимов труда и отдыха, гарантий и компенсаций работникам можно получить консультации в рабочие дни, как на личном приеме в инспекции труда, так и телефону «горячей линии»».

С этого года невыполнение предписания трудового инспектора может стать причиной дисквалификации директора на срок до 3 лет или штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей. За неоднократное нарушение порядка заключения трудового договора или повторное нарушение заключения гражданско-правового договора вместо трудового уже не будут применяться административные штрафы, а сразу последует дисквалификация должностных лиц от года до трех лет.