Главная » Тема дня »

Штат МВД сократили на 110 тысяч человек

Штат МВД сократили на 110 тысяч человек

Владимир Путин подписал указ, согласно которому численность штата МВД России сокращается на 110 тысяч человек. Уволят каждого десятого сотрудника полиции. В ведомстве останутся работать немногим больше 1 миллиона человек.

Согласно тексту указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, надлежит «установить предельную штатную численность органов внутренних дел России (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 3 тысяч 172 единиц».

Почти половина сокращений (45 тысяч мест) придется на вневедомственную охрану, остальное – на управленческий аппарат. Увольнения не коснутся территориальных, линейных и оперативных подразделений полиции, работающих непосредственно с населением, а также спецназа и полиции Крыма.

В результате сокращения кадров МВД рассчитывает сэкономить около 111 млрд рублей – именно на такую сумму уменьшилось финансирование ведомства в этом году.

Неизменной останется численность подразделений районного уровня, работающих с гражданами, сокращение будет производиться за счет численности управленческих структур от областного уровня и выше, а также подразделений вневедомственной охраны, функции которых могут осуществлять частные и ведомственные охранные подразделения. Сокращению подвергнутся и подразделения вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение объектов.

«Как и в 2011 году, мы постараемся исключить любые ошибки в сокращении нашего личного состава», – заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

14 июля 2015