Главная » Тема дня »

Шашлыки, живопись и военные песни: как уфимские чиновники и бизнесмены проведут майские праздники?

Шашлыки, живопись и военные песни: как уфимские чиновники и бизнесмены проведут майские праздники?

Через два дня редакция Business FM Уфа отправится в отпуск. Однако перед этим мы решили выяснить, какие планы на весенние мини-каникулы у влиятельных лиц Башкирии. Министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов: «На майские праздники у меня запланирована командировка в Чешскую республику по изучению развития рыбной отрасли на пресной воде. После приезда будут выезды на весенне-полевые работы. Не до отдыха».

Директор компании «Башкирские пасеки +» Сергей Мулюков: «Мы будем все праздники находиться в приятных хлопотах. Мы будем переезжать в свой новый производственный комбинат».

Президент Ассоциации предпринимателей республики Рустем Фаткуллин: «В первый день длинных праздничных выходных дней мы проведем третий этап спартакиады предпринимателей республики по настольному теннису. Остальные три дня я проведу с семьей, выедем на природу, если погода позволит, подышим, погуляем и насладимся красотой родного края».

Генеральный директор «Арт Моторс Mercedes-Benz» Андрей Шмергельский: «На майские праздники я не скажу, где географически я буду. Может, даже в Уфе, а может быть, где-то недалеко. Но в любом случае, конечно же, с семьей».

Управляющий предприятием «Галия-Сервис» Тимур Якута: «Обычно на майские праздники я стараюсь абстрагироваться от работы и провести время с семьей. Мы все вместе собираемся в родительском доме, убираем территорию, сажаем картошку, готовим шашлык и смотрим с дедом парад Победы на 9 мая».

Генеральный директор аэродромного комплекса малой авиации «Первушино» Сергей Минигулов: «9 мая мы планируем в военной форме зайти в кафе, в форме летчиков 43-го года. Планируем песни попеть на аэродроме в военной форме».

Однако не все посветят время работе и семье. По словам руководителя туристической компании Free Spirit Артура Фархутшина, около 40% их туристов составляют бизнесмены: «Среди наших туристов количество бизнесменов и предпринимателей насчитывается 40%. В программе их привлекает что-то активное, экстремальное. Все время преграды какие-то, препятствия им нужны, такие, как восхождения на какие-то горы с альпинистским снаряжением».

А кто-то сочетает в себе и спортсмена, и художника, и представителя власти, как, например, председатель госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов: «Я сноубордист. Вот даже руку сломал в прошлом сезоне. Наверное, вы меня видели в гипсе. На майские я пишу картины. Я никак вот не могу дописать свою последнюю картину и поставил задачу себе ее дописать и к середине мая представить ее широкой публике. Поэтому задачи у меня понятные. Кисточки закуплены, краски закуплены, ожидают своего времени. Учитывая плотный график, сейчас не представляется возможности этим заниматься. Но на майские как раз я думаю свою картину завершить».