Главная » Тема дня »

«Шансы потерять всю базу достаточно малы»: безопасно ли хранить документы в электронном виде?

«Шансы потерять всю базу достаточно малы»: безопасно ли хранить документы в электронном виде?

В республике продолжается работа по цифровизации госуслуг.
В рамках программы «Центр управления регионом» государственные услуги, для получения которых требуется посещение определенного ведомства, в Башкирии планируют перевести в электронный вид. Как отметил министр цифрового развития государственного управления Башкирии Геннадий Разумикин, хранилище электронных госуслуг в прошлом году увеличили до 1 гигабайта: 

«Уже сейчас много услуг доступно в электронном виде. В некоторых случаях, по действующему законодательству, необходимо посетить МФЦ или другой орган, для того, чтобы получить бумагу на руки. В прошлом году мы провели большую работу по переводу в электронный вид услуг для бизнеса, глава Башкирии уделяет этому большое внимание. Так или иначе, все востребованные услуги сейчас либо уже оцифрованы, либо находятся в процессе перевода в электронный вид».

Как подчеркнул Геннадий Разумикин, в электронной базе данный регулярно проводится резервное копирование файлов. Вопросы безопасности важны, однако это достаточно дорогие процедуры, отметил министр.