Главная » Тема дня »

Семейный бизнес, волонтеры и трудовые отношения

Семейный бизнес, волонтеры и трудовые отношения

Нужно ли оформлять трудовые отношения, если в бизнесе задействованы родственники или волонтеры? По данным представительства Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике Рафаиля Гибадуллина, такие вопросы часто поступают в его адрес. Радиостанция Business FM Уфа решила прояснить ситуацию и обратилась за ответами к юристам Башкирии.

Генеральный директор компании «Ваш юрист» Роберт Авхадеев объясняет: в случае с родственниками нужно учитывать, что действующее законодательство обязывает лицо, привлекающее других лиц для осуществления трудовой функции, оформить с ними трудовые отношения. При этом исключения для лиц, находящихся в отношениях родства, нет: «У нас нет в предпринимательской деятельности понятия «родственник». Родственные отношения есть в жилищном кодексе при прописке, выписке, совместном проживании и т.п. Там есть понятие «члены семьи». В данном случае, согласно законодательству РФ, трудовые отношения при найме работника должны быть оформлены официально».

Правовое положение добровольцев (волонтеров) регламентирует федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», в соответствии с которым ими являются физические лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг. О том, нужно ли предпринимателям оформлять трудовые отношения с волонтерами, рассказывает генеральный директор юридической компании «Классик» Елена Захарина: «Что касается оформления услуг волонтеров, – так их назовем, потому что это не трудовые отношения с моей точки зрения, – то социальные предприниматели, привлекая волонтеров к осуществлению какого-то опытного социального проекта, вступают, так скажем, в безвозмездные отношения. Предприниматель для достижения какой-то социальной цели в данном случае не преследует цели извлечения прибыли и приглашает волонтеров помочь достичь этой цели. Провести, например, какое-то мероприятие. Таким образом, люди, которые выступают волонтерами, никакой продукт не вырабатывают, никакую услугу предпринимателю не оказывают. Максимум, что я могу посоветовать, – это заключать договоры о безвозмездной совместной деятельности с людьми, которые выступают в качестве волонтеров».

Вместе с тем создание видимости привлечения волонтеров к работам при фактическом допуске их к осуществлению трудовой деятельности за вознаграждение расценивается как нарушение трудового законодательства.