Главная » Тема дня »

Сэкономить на путешествие: как уфимцы формируют бюджет своего отпуска?

Сэкономить на путешествие: как уфимцы формируют бюджет своего отпуска?

Жители Уфы регулярно откладывают деньги на путешествия, а во время поездки предпочитают экономить на шопинге и вечерних развлечениях. К такому выводу пришли специалисты международного туристического метапоиска momondo в ходе исследования предпочтений самостоятельных путешественников из 20 стран мира.

Интересно, что 51% уфимцев могут экономить на шопинге, но лишь 10% готовы отказаться от платы за просмотр достопримечательностей. По словам представителя momondo в России Ирины Рябовол, по последнему показателю Уфа и страна в целом являются лидерами исследования.

Заранее просчитывают бюджет отпуска 72% уфимцев, а 56% регулярно откладывают деньги на отпуск. Интерес к путешествиям побуждает 16% горожан брать дополнительную работу, столько же готовы занять деньги, и 3% даже не прочь сдать свое жилье на период отсутствия.

На чем экономить все же не стоит, рассказал директор уфимского филиала «БКС Премьер» Вадим Болтыров: «Я считаю, что нельзя экономить, прежде всего, на своем здоровье. Потому что, если рассматривать себя как специалиста, как бизнесмена, любая наша деятельность требует достаточно больших энергозатрат, и если здоровье будет хромать, то, понятное дело, глобальные дела вряд ли удастся успешно реализовывать. Также нельзя экономить на своем образовании. Образование – это капитал, который повышает нашу стоимость, помогает нам реализовывать новые проекты. И последнее: не стоит экономить на своих родных, близких, потому что это является нашей основой, опорой и поддержкой во всех сложных или не очень сложных ситуациях».

С учетом того, что путешествие может положительно сказаться на здоровье, образовании и семейном общении, вопрос экономии в его пользу звучит весьма убедительно.