Главная » Тема дня »

Сегодня в Уфе завершился III Межрегиональный кадровый форум

Сегодня в Уфе завершился III Межрегиональный кадровый форум

В Уфе завершился III Межрегиональный HR-Форум. В течение двух дней бизнес-тренеры, коучи обучали и делились знаниями и опытом с топ-менеджерами, директорами компаний, главами администраций, со всеми теми, кто заинтересован в развитии своей организации и в профессиональных кадрах.

HR-форум проходил  в течение двух дней в столице Башкирии. Специалисты говорят, что это уникальный межрегиональный проект, который должен помочь динамике роста HR-активности бизнес-сообщества. Проблемы,  существующие  в кадровой сфере, решаемы, главное – их обсудить и найти оптимальный выход,  говорит управляющий делами администрации Уфимского района Рафаэль Манкеев: «Форум, я считаю, решает очень важные проблемы – это обеспечение всех организаций управленческими кадрами. Основная задача для всех компаний – найти хороших специалистов. Этот форум проводился с привлечением профессиональных бизнес-тренеров, которые дают консультации по данным вопросам, предлагают решения».

Форум способствует диалогу между управленцами и работниками, говорят организаторы мероприятия. Руководители начинают понимать, в какую сторону им необходимо двигаться, как организовывать работу и находить сотрудников. Кроме того, структурная безработица набирает обороты, рассказывает генеральный директор компании «ОЗНА – Измерительные системы» Сергей Мастьянов: «Мы видим некий перегиб. С одной стороны, очень большая потребность в рабочих специальностях, но при этом выпускники вузов – это инженеры, экономисты, айтишники. Мне кажется, нужно, в первую очередь, устранить такое несоответствие и более ответственно подходить к этому – кого мы учим и для чего».

Несмотря на предложение пересмотреть систему обучения, те, кто уже отучился год или даже 10 лет назад в университете, не могут найти работу по специальности. В данном случае все в руках самого соискателя, считает бизнес-тренер Игорь Попков: «Сейчас востребованность все больше в сфере IT, перекос в области интернет-продаж, классический способ отходит на второй план. В наше время очень полезно получать дополнительное бизнес-образование – по продажам, по управлению, по наработке различной компетенции. То есть, если вы бухгалтер, значит, умеете управлять финансами и можете работать в финансовой структуре, либо экономистом. Можно найти какие-то смежные профессии».

Основное, что поможет любому соискателю найти себя в какой-либо крупной компании, стать профессионалом, – это повышение квалификации, участие в различных тренингах и мастер-классах, считают эксперты.