Главная » Тема дня »

Сегодня свой день рождения отмечает глава администрации Уфы Ирек Ялалов

Сегодня свой день рождения отмечает глава администрации Уфы Ирек Ялалов

Сегодня свой день рождения отмечает мэр города Ирек Ялалов. Долгие годы он занимал пост начальника управления коммунального хозяйства, затем – начальника управления по обеспечению жизнедеятельности города, также возглавлял министерство жилищно-коммунального хозяйства Башкирии. В прошлом году Ирек Ялалов был переизбран на пост главы администрации Уфы, который он занимал с января 2012 года.

Период руководства Ирека Ялалова характеризуется утверждением Уфы на лидирующих позициях среди городов-миллионников России. Данный факт подтверждается независимыми рейтингами и объективными показателями социально-экономического развития. Радиостанция Business FM Уфа подготовила запомнившиеся фигуральные выражения Ирека Ялалова.

— Каждый третий житель Уфы содержит то или иное животное, собаку, кошку там, не знаю, черепашку… или еще кого-то. Каждый третий!

— Поэтому у нас наблюдается строительный бум, впервые за последние 20 лет в городе Уфе активно осуществляя… осуществляя… чувствуется дефицит башенных кранов.

— Вышел с электрички, съел бутерброд, выпил кока-колы, зашел в туалет, слил…

— У нас ярмарки превращаются в подобие стихийных толчков. Если в центре у нас торгуют продуктами, торгуют фермеры либо сельхозпредприятия, на периферии торгуют ширпотребом, начиная от мыла и заканчивая нижним бельем. Поэтому надо разобраться, в чем дело. Ну, давайте не будем превращать город в стихийный базар!

— Остановки – это вообще святое, там, где происходят многочисленные падения, травмы жителей. Это место повышенной опасности, концентрация общественного транспорта, и люди торопятся спросонья, да плюс еще нерадивые собственники-арендаторы не успевают убраться, а какой толк, если они к 11 часам дня убрали, когда основной поток схлынул?

— Официально вас всех предупреждаю: мы с вами достаточно укомплектованная администрация техникой всевозможной, средствами передвижения автотранспортными, иным вещами. Все траты – только по согласованию с курирующими заместителями, а приобретение автотранспорта – только по согласованию с главой, по-доброму предупреждаю!

— Переходим на импортозамещение! Санта-Клауса меняем на Кыш Бабая, на Дед Мороза!

— Если такой эпизод будет зарегистрирован в администрации города или в наших муниципальных мероприятиях, значит, мы поменяем руководителя, тоже импортозамещение сделаем, выпишем другого руководителя! В то время, когда мы должны больше думать и работать над созданием благоприятной городской среды, работать в социальной сфере и т.д., пояса придется затянуть…

Напомним, в прошлом году Ирек Ялалов занял 21 место по результатам социологического исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». При составлении рейтинга мэров столиц регионов исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Главное внимание специалисты уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов.