Главная » Тема дня »

Сегодня начинает курсировать ежедневный рельсовый автобус по маршруту Уфа-Кандры-Туймазы

Сегодня начинает курсировать ежедневный рельсовый автобус по маршруту Уфа-Кандры-Туймазы

Пригородный маршрут Уфа-Кандры продлили до станции «Туймазы». По этому маршруту теперь ходит рельсовый автобус РА2. Эту инициативу «Башкортостанской пригородной  пассажирской компании» поддержал Гостранс республики – основной госзаказчик пригородных пассажирских перевозок в Башкирии.

Пресс-секретарь «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» Сергей Спатар объясняет, для чего нужен такой маршрут: «Этот маршрут давно был востребован, и свидетельством этому исследования, которые проводили логисты и специалисты пригородной пассажирской компании в городах Октябрьский, Туймазы и шести районах республики. Было принято решение совместно с Гострансом республики об организации маршрутного рельсового автобуса. Почему рельсовый автобус? Дело в том, что ранее по маршруту Уфа-Кандры ходил электропоезд. Так сложилась, что ветка электрифицирована именно на этом маршруте, а отрезок пути между Кандры и Туймазы всегда эксплуатировался локомотивной тягой. И чтобы не доставлять нашим пассажирам какие-то неудобства, было принято решение пустить современный, хорошо оборудованный рельсовый автобус».

Поезд отправляется со станции «Уфа» в 16 часов 38 минут, прибывает на станцию «Кандры» в 19 часов 28 минут, а в Туймазы – в 20 часов 01 минуту по Москве. Также со 2 июля Башкортостанская ППК назначает пригородный поезд № 6494 в обратном направлении Туймазы-Кандры-Уфа, который отправится со станции «Туймазы» в 3 часа 58 минут, прибудет в Кандры в 4 часа 31 минуту, и в Уфу – в 7 часов 35 минут по Москве.

Продление маршрута увеличит поток пассажиров, продолжает Сергей Спатар: «Полагаем, что со временем основную массу нашего пассажира, конечно, составят студенты, которые обучаются в уфимских вузах, учащиеся колледжей. Поэтому, если наше понимание этого вопроса будет верно, мы обязательно установим систему wi-fi. Ну, и, конечно, ценовая политика более чем гуманна, например, для льготников 175 км отрезок времени обойдется в сумму более чем 150 рублей».

Каждый вагон вмещает до 100 пассажиров. В выходные и праздничные дни составность автобуса увеличат с двух до трех вагонов.