Главная » Тема дня »

Сдать норму ГТО или пожать руку известному спортсмену. Чем вызвали ажиотаж организаторы Фестиваля современной спортивной индустрии?

Сдать норму ГТО или пожать руку известному спортсмену. Чем вызвали ажиотаж организаторы Фестиваля современной спортивной индустрии?

Сдать ГТО – теперь норма. В Уфе прошел Фестиваль современной спортивной индустрии. Формат мероприятия – новый не только для города, но и для страны в целом, отмечают организаторы. Ими выступили радиостанция Business FM Уфа, компания «Наградной фонд» и Министерство молодежной политики и спорта республики.

Фестиваль получился интерактивным, чем и привлек несколько тысяч посетителей, рассказывает один из организаторов, заместитель генерального директора московской компании «Диалог-конверсия» Константин Волчинский: «Впервые. Не только в Башкирии, а, честно говоря, в Российской Федерации, это действительно так. Потому что он включает в себя три важных составляющих. Первое – это мероприятие, связанное с всероссийским физкультурно-спортивным комплексом ГТО, и также различные мероприятия делового характера: круглые столы, сейчас будет совещание и так далее. Кроме этого, выставка, которая в таком формате тоже впервые представлена в Башкортостане, потому что она содержит очень важные компоненты. Это раздел наград и подарков с символикой республики, с символикой города Уфа. Второй момент – это легендарные награды, которые изготавливались нами для международных и всероссийских мероприятий».

Основной темой фестиваля стало обсуждение нюансов внедрения комплекса ГТО. На практике тему ГТО воплотили в исторической экспозиции «ГТО от истоков к современности» и возможности сдать нормы непосредственно на мероприятии. Таким предложением воспользовалось более 500 человек, комментарий директора компании «Наградной Фонд» Игоря Гаряева: «Фестиваль проходит так, как мы хотели, большое количество людей. Зона активности привлекает молодежь в первую очередь. Молодежь сдает нормы ГТО, там буквально очереди, как раньше были в мавзолей. Зона активности – это у нас баскетбол, стрельба из лука, шахматы, модельный спорт, киберспорт. И сейчас мы видим обратную связь. Некоторые люди в шоке от того, что такое можно провести».

В итоге организаторы и компании, участвующие в экспозиции, остались довольны теми возможностями, которое дает для презентации открытое пространство, говорит генеральный директор радиостанции Business FM Уфа Станислав Челнынцев: «Не было выставочных конструкций, все было в открытом формате, все было очень хорошо видно. Очень много активностей, все себя презентовали именно через показательные выступления – такой формат, мне кажется, более востребован, более интересен. Для организаторов мероприятия этот формат тоже очень приемлем, то есть он может быть более затратным в плане организации, трудозатрат, но в плане шоу, в плане самой картинки, конечно, это все гораздо интересней и более правильно, наверное. Потенциальным клиентам не нужно ничего объяснять на пальцах, это все видно своими глазами».

Кстати, участники фестиваля смогли увидеть не только награды, но и их владельцев. В ходе торжественной части организаторы представили ведущих спортсменов республики, которые в свое время принесли ей славу.