Главная » Тема дня »

Самый высокий в Уфе 8-этажный паркинг появится в ЖК «Новый Умный дом на Злобина»

Самый высокий в Уфе 8-этажный паркинг появится в ЖК «Новый Умный дом на Злобина»

Застройщик ИСК «СтройФедерация» возводит 8-ярусный паркинг площадью в 20 тысяч квадратных метров в новом жилом комплексе на улице Злобина. На сегодня это самый высокий паркинг в Уфе. Для удобства жителей площадку оборудовали двумя пассажирскими лифтами. Уникальность такой площадки в том, что парковочные места жильцам выкупать не нужно, говорит Руслан Рахимов, начальник отдела маркетинга ИСК «СтройФедерация»:

У нас новосел, получая ключи от квартиры, получает доступ к паркингу. Для республики это уникально, никто больше так не делает. Если застройщик и строит паркинг, то чаще всего он пытается на этом дополнительно заработать и начинает продавать паркинг места. К чему это приводит? Тот, у кого денег нет, купить место не может, а автомобиль у него есть, где-то ему надо его ставить, он начинает парковаться на газоне, тротуаре. Что мне нравится в нашем Умном доме — благодаря тому, что есть паркинг, у нас газоны зеленые, на детских площадках играют дети, а не стоят машины.

Проблема с парковками — наболевший для уфимцев вопрос. Особенно эта тема становится актуальной зимой, когда из-за снега автолюбители вынуждены бросать машины в сугробах или вдоль дорог, сужая и без того узкую проезжую часть. На паркинге Нового Умного дома проблем с местом не будет, к тому же посторонний оставить там свою машину не сможет, продолжает Руслан Рахимов:

Многоярусный паркинг со свободным доступом для жителей Умного дома. Чужие туда автомобили ставить не смогут, потому что заезд на территорию жилого комплекса осуществляется по ключам, которые дают возможность открывать бесконтактно калитки, шлагбаумы, двери. Что касается методики расчета машиномест, мы стремимся к тому, чтобы свободные места для наших жителей на паркинге были. В Умном доме, который мы реализовали на улице Бакалинской, мы построили 7 ярусный паркинг, и на сегодня 7 этаж даже ни разу не открывался, то есть, жителям достаточно 6 этажей, и там еще свободные места. В Новом Умном доме на Злобина паркинг будет на один этаж выше с эксплуатируемой кровлей, кроме того, его площадь 20 тыс. кв. метров. К тому же, будут парковочные места и возле дома тоже. Мы стремимся к показателю, чтобы каждому хватило места.

В Новом Умном доме паркинг имеет крытую конструкцию и защищен от осадков. Как отмечает Руслан Рахимов, в проект паркинга заложили и возможность превращения 8 уровня в каток, либо площадку для проведения событий и праздников. Жильцы дома сами смогут выбрать, в каком формате будет 8 этаж паркинга в ЖК «Новый Умный дом».