Главная » Тема дня »

Самый маленький бюджет: во время очередного «стрима» в Facebook Ирек Ялалов заявил о недостаточном финансировании Уфы

Самый маленький бюджет: во время очередного «стрима» в Facebook Ирек Ялалов заявил о недостаточном финансировании Уфы

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов в ходе очередной прямой трансляции в  Facebook пожаловался на недостаточное финансирование города. Градоначальник отметил, что в России только у двух городов-миллионников самые маленькие бюджеты – Уфы и Казани. В прошлом году бюджет города составил 23,5 млрд рублей, а, к примеру, в Новосибирске цифра приближается к 50 млрд, говорит Ялалов: «Все, кто возьмут бюджет и проанализируют, поймут, что на территории города Уфа собирается 210 млрд налоговых и неналоговых платежей. Нам со всеми субсидиями и собственными доходами остается 23,5 млрд. Поэтому мы и ведем такую живую дискуссию с Минфином. Мы считаем, что средств выделяется крайне недостаточно. Правительство должно повернуться к городу Уфа, все-таки это столица нашей республики. Финансирование должно быть соответствующим статусу столицы».

В конце трансляции сити-менеджер обратился к министру финансов республики Риде Субханкуловой: «Я вынужден сделать жесткое заявление. На сегодняшний день в город пришли одновременно четыре проверки, инициированные министром финансов Республики Башкортостан Субханкуловой Ридой Тагировной. То есть фактически идет речь о парализации финансового блока администрации города. Вы должны прекрасно понимать, уважаемая Рида Тагировна, что вы распорядитель бюджета Республики Башкортостан, а личностные отношения между мэром города и министром финансов не касаются отношений между жителями города Уфы и вами. Ваше дело – грамотно администрировать и финансировать столицу республики».

В связи с появлением множества слухов о задолженности Уфы следующий стрим посвятят теме бюджета и наполняемости казны. Ялалов обещал озвучить фамилии всех чиновников, которые отвечают за финансовое благополучие города, и тех, кто мешает ему развиваться.