Главная » Тема дня »

С творчеством авторов аллеи 13 скульптур «ArtTerria» можно познакомиться в галерее «Мирас»

С творчеством авторов аллеи 13 скульптур «ArtTerria» можно познакомиться в галерее «Мирас»

Международный симпозиум по скульптуре «ArtTerria» в самом разгаре. Пока скульпторы работают над созданием новой аллеи в Уфе, жители и гости города могут увидеть их творчество на выставке скульптуры малых форм, которая проходит в галерее «Мирас». Работы, представленные на выставке, участники симпозиума привезли с собой: около 40 экспозиций из мрамора, гранита, пластика и металла.

Это еще одна возможность познакомиться и принять творчество авторов, говорит арт-директор галереи «Мирас» Ольга Рамазанова: «Я считаю, что экспозиция получилась очень интересной. Никогда в таком объеме в галерее не была представлена скульптура. А у некоторых авторов есть работы, которые будут в большом объеме сделаны из гранита».

Тем временем на территории Горзеленхоза 13 скульптур постепенно обретают свои формы, продолжает Рамазанова: «Работа на площадке симпозиума продолжается. Уже вторая рабочая неделя пошла. Каждый день практически мы бываем на площадке, видим изменения. Первую неделю, конечно, были какие-то проблемы. Кто-то первый раз гранит рубит, и камень этот действительно очень твердый. Здесь психологически важный момент: либо камень подчиняет тебя, либо ты – камень. Видно, как им удается, как он меняет свои формы. Не остается даже сомнений, что это будет уникальная аллея, что это будет классная работа!».

Напомним, торжественное открытие аллеи состоится 3 августа в пешеходной части улицы Ленина. Выставка скульптуры малых форм продлится в галерее «Мирас» до 15 августа.