Главная » Тема дня »

С начала года в Уфе выявлено более 6 тысяч нарушений Правил перевозки пассажиров

С начала года в Уфе выявлено более 6 тысяч нарушений Правил перевозки пассажиров

С начала года в Уфе произошло 884 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 23 человека, 1 095 получили ранения разной степени тяжести, из них 105 детей. Для снижения уровня травматизма пассажиров автотранспорта в Уфе в течение трех месяцев будут проводиться мероприятия под названием «Безопасное такси».

За 6 месяцев этого года сотрудники ГИБДД Уфы выявили более 6 тысяч нарушений Правил перевозки пассажиров. Почти в 2 тысячах случаев детей перевозили в автомобиле без специального удерживающего устройства или кресла. Такие факты зафиксированы в автомашинах служб такси. В связи с этим Госавтоинспекция объявила в Уфе конкурс «Безопасное такси», говорит исполняющий обязанности начальника отделения по пропаганде ОГИБДД Управления МВД России по Уфе Ильдар Исхаков: «С 1 августа не территории Уфы начнется конкурс, который продлится 3 месяца. Особое внимание в период проведения мероприятия «Безопасное такси» будет уделяться нарушениям правил перевозок. Особенно это касается детей. Мы будем запрашивать списки водителей и «пробивать» их по административным базам, сколько у кого имеется нарушений. Это, в первую очередь, безопасность перевозки, не попадать в ДТП, не нарушать ПДД».

По итогам трех месяцев сотрудники ГИБДД обещают объявить безопасную таксомоторную службу. Компания с наибольшим количеством нарушений, возможно, будет лишена лицензии на осуществление перевозок. Руководитель компании «Форсаж» Николай Вышеславцев считает, что усиленная проверка уфимских такси не повлияет на их работу: «Разумеется, это наша безопасность, безопасность наших детей, родителей, окружающих. Все, что делается для безопасности, пусть даже с небольшими перегибами, если это сохранит хотя бы одну жизнь, не зря».

Участники рынка говорят, что для качественного обеспечения услуг по перевозке достаточно иметь в парке 10% автомобилей, оснащенных удерживающими детскими устройствами. Такого количества оборудования будет достаточно для обслуживания клиентов, а его приобретение не сильно отразится на бюджете организации.