Главная » Тема дня »

С начала года в Уфе продали более 2 тысяч новых легковых автомобилей

С начала года в Уфе продали более 2 тысяч новых легковых автомобилей

Уфа попала в топ-10 российских городов по количеству продаж новых автомобилей. По данным аналитического агентства «Автостат», с января по февраль этого года в нашем городе продали более 2 тысяч новых легковых авто. В рейтинг не стали включать Москву и Санкт-Петербург, поскольку они занимают лидирующие позиции, и показатели их продаж намного выше остальных.

О том, какое место заняла Уфа в общем списке и какие города смогла обойти, рассказывает руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов: «Лидером нашего рейтинга стала Казань, с начала года там было куплено 3 тысячи новых легковых автомобилей. На втором месте находится Екатеринбург – 2 840 единиц. Замыкает тройку лидеров Самара, жители купили 2 363 новых автомобиля. В пятерку лидеров также попали Нижний Новгород и Краснодар, в городах было продано 2 280 и 2 100 единиц соответственно. Надо отметить, что Краснодар – это единственный город в десятке лидеров, население которого составляет менее 1 миллиона жителей. На шестом месте располагается Уфа – продано 2 080 новых автомобилей. За столицей Башкортостана располагаются Челябинск, Ростов-на-Дону, Пермь и Воронеж: показатели этих городов составляют менее 2 тысяч единиц».

Интересно, что на одиннадцатом месте оказался Тольятти, который даже не является региональным центром, но по продажам новых автомобилей (порядка 1 410 единиц) опережает города-миллионники Новосибирск, Волгоград, Красноярск и Омск.