Главная » Тема дня »

С начала года в Башкирии вывели из «тени» более 7,5 тысячи работников

С начала года в Башкирии вывели из «тени» более 7,5 тысячи работников

В Башкирии почти на 30% выполнили годовой план по легализации труда. С начала года вывели из «тени» более 7,5 тысячи работников, говорит пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты населения республики Роза Кузьменко: «Квартал завершен, темп мы держим в целом очень хороший. За март рост составил 13,7 процентных пункта, притом что за месяц темп работы должен быть не менее 9,5 процентных пункта. В результате принятых в республике мер по снижению неформальной занятости за период с 1 декабря 2014 года по истекший период 2017 года оформили трудовые отношения почти 156 тысяч человек».

Также Роза Кузьменко отметила сферы, в которых чаще всего работают нелегально: «Результаты мониторинга теневой занятости свидетельствуют, что высокий уровень неоформления трудовых отношений сохраняется в отраслях оптовой и розничной торговли, сельском хозяйстве, строительстве, отрасли обрабатывающего производства».

Добавим, в прошлом году по легализации труда Башкирия заняла первое место в Приволжском федеральном округе и пятое в стране.