Главная » Тема дня »

С начала года в Башкирии введено почти 28 тысяч новых квартир

С начала года в Башкирии введено почти 28 тысяч новых квартир

С января по ноябрь этого года за счет всех источников финансирования в республике введено в действие порядка 28 тысяч квартир. Среди регионов Приволжского федерального округа республика продолжает занимать лидирующую позицию, комментирует ответственный за взаимодействие со СМИ Башкортостанстата Татьяна Бушкова: «На территории республики за счет всех источников финансирования в январе-ноябре 2014 года введено в действие 27,7 тысячи квартир общей площадью 2 млн 347 тысяч кв. м, это 114,2% к аналогичному периоду 2013 года. На 1 000 человек населения введено 577 кв. м жилья».

Доля индивидуальных застройщиков в структуре жилищного строительства составляет 70%. С начала года граждане ввели в строй 14,5 тысячи собственных домов общей площадью более 1,5 млн квадратных метров – с ростом на 2,6% к январю-ноябрю прошлого года, продолжает Татьяна Бушкова: «Объем жилья, введенного предприятиями и организациями республики за этот период, вырос по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 55,4% и составил 705 тысяч кв. м, из них 82,6 тысячи «квадратов» соответствуют стандартам жилья экономического класса».

Среди регионов Приволжского федерального округа по итогам января-ноября этого года, как по общему вводу в действие жилых домов, так и по вводу жилья на душу населения, Башкирия находится на первом месте.