Главная » Тема дня »

Рынок «Евразия» в Затоне незаконно занял 4 гектара муниципальной земли

Рынок «Евразия» в Затоне незаконно занял 4 гектара муниципальной земли

Сотрудники прокуратуры Ленинского района выявили нарушение законодательства в деятельности плодоовощной базы «Евразия» в Затоне. Муниципальная земля площадью в 4,2 гектара была незаконно захвачена этой организацией. Руководство базы самовольно оградило территорию бетонным забором, продолжает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова: «На данной территории без разрешительных документов были возведены торгово-складские помещения, административные и служебные здания, организована несанкционированная свалка, а также взималась плата за проезд. За нарушения санитарно-эпидемиологического и земельного законодательства предприятие было привлечено к административной ответственности на общую сумму более 170 тысяч рублей».

Ранее против руководства рынка было заведено административное дело, поскольку в ходе проверки были выявлены нарушения санитарных норм — организована несанкционированная свалка, вблизи которой хранились фрукты и овощи. Заместитель председателя общественной организации по защите прав потребителей «Еж» Дмитрий Караваев считает, что проверки продуктовых баз имеют не рядовой характер: «В нашу организацию с жалобами на плодоовощную базу не обращались, поэтому проверки на плодоовощных базах Уфы, возможно, связаны с событиями, которые происходили в Москве, для предупреждения подобных случаев».

Суд обязал организацию «Евразия», помимо уплаты штрафов, освободить занятый земельный участок и снести за свой счет расположенные на нем строения.