Главная » Тема дня »

Рустэм Хамитов упрекнул глав муниципалитетов за пиар на теме строительства

Рустэм Хамитов упрекнул глав муниципалитетов за пиар на теме строительства

Глава республики Рустэм Хамитов упрекнул глав муниципалитетов за пиар на строительной отрасли. По его мнению, на фоне проблем с обманутыми дольщиками и снижения объемов вводимого жилья чиновникам пора заниматься делом, чтобы выправить ситуацию: «Нужно строго спрашивать с глав муниципалитетов за то, что происходит в строительстве. Пора главам прекращать бесконечный пиар на теме строительства. Пиаром и бахвальством ситуацию не исправить. Считаю, что нужно провести отдельное совещание по развитию строительной отрасли. На такое совещание необходимо будет пригласить застройщиков, муниципалитеты, где наиболее сложная ситуация: это Уфа, Стерлитамак и Салават».

Накануне Рустэм Хамитов проводил личный прием граждан и встречался с представителями общественных организаций, которых делегировали обманутые дольщики: «В целом у людей есть понимание, готовы ждать и терпеть, идут на диалог, хоть ситуация и очень сложная. Нельзя давать мошенникам шансов на то, чтобы они вышли сухими из воды».

Добавим, за первые два месяца этого года в республике построили 232 тысячи квадратных метров жилья, что на 20% ниже показателей 2017. Аналогичная ситуация наблюдается и в строительстве частных домов – 187 тысяч «квадратов» и минус 25% в сравнении с прошлым годом. Ранее Владимир Путин потребовал увеличить объемы с сегодняшних 80 млн квадратных метров в год до 120. Для республики показатели должны возрасти с 2,5 до 3,7 млн «квадратов». Достичь поставленных президентом целей вполне реально, если использовать новые технологии и опираться на приобретенный опыт строительных компаний, подчеркивает Рустэм Хамитов.