Главная » Тема дня »

Рустэм Хамитов провел первое заседание правительства республики в обновленном составе

Рустэм Хамитов провел первое заседание правительства республики в обновленном составе

С момента назначения нового правительства республики прошло две недели. Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов провел первое заседание правительства РБ в обновленном составе.

29 сентября президент республики подписал ряд указов и назначений, касающихся формирования нового правительства. Изменения произошли как в составе заместителей премьер-министра, так и среди министров. Появилась и новая должность – министр республики, говорит Рустэм Хамитов: «В соответствии с действующим законодательством, вновь сформированное правительство должно представить Госсобранию программу деятельности на срок своих полномочий, то есть до 2019 года. Сегодня мы этот вопрос обсудим и наметим основные направления работы, которые необходимо отразить в проекте программы».

В итоге программа деятельности правительства республики на срок своих полномочий была сегодня принята. Также рассматривался проект стратегии развития транспортной системы региона на период до 2030 года, продолжает Рустэм Хамитов: «Проект транспортной стратегии до 2030 года – это важный документ, который должен быть увязан с другими стратегическими документами, планами развития нашей экономики, территорий, крупными инвестиционными проектами. Он должен быть направлен на эффективное решение накопившихся проблем, содержать продуманный прогноз развития отрасли с учетом возможных рисков. Перед принятием проекта мы должны внимательно обсудить все его сильные и слабые стороны».

В результате обсуждения документ был направлен на доработку, поскольку имел ряд существенных недостатков. В частности, требуется уточнение стратегии с учетом планов развития территорий и хозяйствующих субъектов, пользующихся транспортной инфраструктурой, а также включение в нее возможностей трубопроводного транспорта. В целом, дополнительные финансовые вливания в дорожную отрасль России должны составить не менее 300 млрд рублей. Эти средства позволят достичь показателей, заложенных в Транспортной стратегии страны до 2030 года.