Главная » Тема дня »

Рустэм Хамитов прокомментировал послание Владимира Путина

Рустэм Хамитов прокомментировал послание Владимира Путина

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, отметив моменты, касающиеся  республики.
Рустэм Хамитов в качестве главных для регионов в послании президента Владимира Путина отметил вопросы, связанные с созданием экономической базы и решением социальных задач.

Также важными глава Башкирии считает вопросы, касающиеся ослабления административного давления на предпринимательство: «Я бы отметил вопросы, связанные с ослаблением административного давления на предпринимательство. Буквально несколько дней назад мы обсуждали эту тему на Совете по предпринимательству при президенте республики. Сегодня в очередной раз мы услышали, что президент России поддерживает тему снижения давления на предпринимательство со стороны правоохранительных органов, контрольных и надзорных структур. Действительно, сегодня это явление не изжито. Предприниматели очень страдают и не могут развернуться в полную силу. Кроме того, я услышал, что не нужно усиленно надзирать за бюджетными организациями, поскольку там тоже происходит довольно сильное искажение с точки зрения административного давления».

Глава республики также выразил надежду на то, что индустриальные парки Башкирии получат поддержку из федерального бюджета, которую Владимир Путин пообещал участникам программ по созданию таких объектов: «Мы уже участвуем в этих программах. Федеральный центр будет компенсировать создание индустриальных парков. Сегодня регионы создают индустриальные парки, дают льготы их резидентам, и Российская Федерация начинает получать дополнительные налоги от создания новых предприятий. Эти налоги идут в федеральный бюджет, а субъекты России ничего не получают. Кроме издержек и создания новых рабочих мест, других «плюсов» нет. Поэтому мы будем участвовать в этих программах, и, надеюсь, наши индустриальные парки получат хорошую поддержку из федерального бюджета».

Отдельно Рустэм Хамитов отметил амнистию капитала. По его словам, это поможет стране развиваться в экономическом плане.