Главная » Тема дня »

Рустэм Хамитов: «Если бы не саммиты, мы не смогли бы настолько продвинуть Уфу»

Рустэм Хамитов: «Если бы не саммиты, мы не смогли бы настолько продвинуть Уфу»

Три года назад стало известно о проведении в Уфе саммитов. Первоочередным этапом явилась разработка плана действий. Затем, с февраля-марта 2013 года, приступили к его реализации. Глава республики Рустэм Хамитов заметил, что, если бы не проведение столь масштабных мероприятий в Уфе, столица Башкирии не смогла бы настолько продвинуться в развитии: «Узнаваемость Башкирии и Уфы многократно возросла, и в любой другой ситуации мы не смогли бы сформировать PR-кампанию, позволяющую повысить узнаваемость нашего города в масштабах не только стран – членов ШОС и БРИКС, но и в мировом масштабе».

Во время брифинга в пресс-центре саммитов ШОС и БРИКС Рустэм Хамитов заверил журналистов, что кадровых перестановок после проведения мероприятий не планируется. Республиканские министерства и администрация города справились со своей задачей, несмотря на некоторые недочеты: «Я считаю, что мэрия отработала хорошо. Если кто и перестарался с точки зрения драпировки, то это вкус людей так проявился, и над вкусом можно работать. Мы знаем свои шероховатости, кадровых решений не будет – люди отработали хорошо».

В Уфу прибывают основные участники саммитов. Накануне прилетел президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума с супругой, сегодня – президент Таджикистана Эмомали Рахмон, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент России Владимир Путин. В скором времени прибудут порядка 14 глав государств и международных организаций.