Главная » Тема дня »

Рустэм Хамитов: «Даже если не публиковать фотографии в интернете, мы знаем о шероховатостях при подготовке»

Рустэм Хамитов: «Даже если не публиковать фотографии в интернете, мы знаем о шероховатостях при подготовке»

В ходе брифинга в пресс-центре саммитов ШОС и БРИКС глава республики Рустэм Хамитов назвал практику завешивания старых домов баннерами «драпировкой» и «вопросом вкуса», а также рассказал о ситуации со старым домом, завешенным плакатом с нарисованными елками, на склоне около Конгресс-холла: «Перед Конгресс-холлом есть одно здание, но его трудно назвать зданием. Его пришлось «задрапировать». Дело в том, что мы хотели снести это сооружение и дать новую благоустроенную квартиру жильцу. Этот домик был спрятан в деревьях, но началась показная акция, и деревья вырубили. Домик был выставлен напоказ. Это частное строение. У нас, в отличие от законов, которые были приняты к чемпионату мира по футболу, к олимпиаде в Сочи, не было возможности и полномочий по своей воле сносить частные строения. Поэтому мы договорились «задрапировать» дом на время саммитов, чтобы не портил картинку, а после будем разбираться и постараемся найти вариант решения. А он за эти десять кубометров дров, извините, несколько десятков миллионов рублей попросил. Мы не хотим создавать прецедента, деньги бюджетные, принадлежат городу. Лучше мы на эти средства что-нибудь отремонтируем или построим».

Многие дома в центре Уфы были закрашены серой краской, а крыши, даже шиферные, покрашены в красный цвет. По всей видимости, предполагалось, что это будет выглядеть как европейские черепичные крыши, но горожане задумку не оценили. О завешенных баннерами домах Рустэм Хамитов сказал, что это сделано по вкусу организаторов, который проявился в таком виде, и над этим вкусом можно работать.

  • Костя Воронов

    Ярый «экономист» башлыгы похоже подзабыл, как он «экономил» ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ при даче разрешения на передачу племенных лошадей в филиал РБ в Крыму (Белогорский район) или он подзабыл как распродавал ВСЕ башкирские ГОКи (на радость УГМК) или он подзабыл как в предместьях столицы начал строить фенольное производство (Кронохлам) или он подзабыл как давал разрешение на разработку красивейших гор — Шиханов (на радость оффшорному бизнесу содовой компании) или он подзабыл как Фонд Мархамат возглавляемый его «половинкой» осваивал бюджетные деньги через подконтрольный ему Башкомснаббанк?
    ОЧКОВТИРАТЕЛЬ и ПОПУЛИСТ ! И за «драпировкой» есть его настоящая сущность! Пока у руля регионов будут назначенцы — не будет будущего у глубинки…всё тащится в первопристольную да и главам дан наказ пока вы лояльны — не будет с вами повторения хорошавивщены…