Главная » Тема дня »

Розовый ОСАГО до республики пока не доехал: переход на новые бланки обязательного автострахования откладывается до 1 октября

Розовый ОСАГО до республики пока не доехал: переход на новые бланки обязательного автострахования откладывается до 1 октября

С 1 июля страховые компании должны были оформлять ОСАГО на новых бланках с повышенной степенью защиты. Однако переход на обновленный ОСАГО откладывается до 1 октября. Российский союз автостраховщиков принял решение о постепенном переходе: пока страховку будут оформлять как на старых, так и на новых бланках, то есть все полисы ОСАГО, напечатанные на старых бланках, действительны до конца их срока.

По словам экспертов, такой плавный переход не создаст проблем для автолюбителей. Комментирует начальник УГИБДД МВД России по республике Динар Гильмутдинов: «Первые дни, может, непонимание будет небольшое с участниками дорожного движения, но, я думаю, в ближайшей перспективе мы все это выстроим в течение 2-3 недель максимум».

Полисов нового образца в республике пока нет. По словам представителя Российского союза автостраховщиков, новые бланки ОСАГО поступят в Башкирию в течение трех месяцев. Замена бланков должна прекратить массовое распространение поддельных полисов в России. Чтобы исключить вероятность подделки, дизайн новых бланков держат в тайне, известно только, что они будут с дополнительными знаками защиты, а цвет бланка с зеленого сменится на розовый.