Главная » Тема дня »

Ревизионная комиссия Уфы выявила более полумиллиарда рублей неэффективного использования бюджетных средств

Ревизионная комиссия Уфы выявила более полумиллиарда рублей неэффективного использования бюджетных средств

Более полумиллиарда рублей, точнее, 515 миллионов, израсходовали неэффективно в бюджете города за прошлый год. Это на 60% превышает показатель 2014 года. Председатель Ревизионной комиссии Уфы Олия Порсева отчиталась о проделанной в 2015 году работе по контролю над расходованием бюджетных средств: «Нарушения в учете муниципальной собственности выявлены на сумму 477 млн. Это в основном объекты, не внесенные в реестр муниципальной собственности. В результате их обслуживание производится за счет средств бюджета города без надлежащего обоснования».

Подобные нарушения обнаружили в Управлении по строительству и ремонту дорог, в муниципальных унитарных предприятиях «Уфапарк», «Уфапечать», «Специализированный центр «Защита», «Сад культуры и отдыха им. С. Т. Аксакова». Кроме того, в последних трех учреждениях выявили необоснованные расходы бюджета более чем на 14 млн рублей в результате завышения оплаты труда.

Нарушения в области организации закупок установлены на сумму 28 млн рублей практически при всех проверках, продолжает Олия Порсева: «Для принятия мер по устранению выявленных нарушений, возмещению причиненного вреда и привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, по результатам контрольных мероприятий в проверенные учреждения было направлено 18 представлений. В результате к дисциплинарной ответственности привлечено 15 человек: от замечаний и выговоров (11) до увольнений (4)».

Сама Ревизионная комиссия Уфы, по словам ее председателя, работала в режиме строгой экономии. Так, удалось снизить расходы на содержание на 700 тысяч рублей – до 6,9 млн. Всего по результатам проверок в 2015 году в бюджет города вернулось лишь 25 млн рублей.