Главная » Тема дня »

Ревизионная комиссия проверила расходование в Уфе 10 млрд рублей бюджетных средств: сумма выявленных недостатков составила 650 млн рублей

Ревизионная комиссия проверила расходование в Уфе 10 млрд рублей бюджетных средств: сумма выявленных недостатков составила 650 млн рублей

Ревизионная комиссия города проверила в прошлом году расходование в Уфе более 10 миллиардов рублей бюджетных средств. В ходе проверок были выявлены недостатки на общую сумму порядка 650 млн рублей. По словам председателя ревизионной комиссии Уфы Олии Порсевой, большинство недостатков связаны с оформлением и проведением конкурсных торгов и учетом муниципальной собственности. Также установлены факты завышения оплаты труда в бюджетных учреждениях и муниципальных предприятиях города на сумму свыше 20 млн рублей: «Объем неправомерного использования средств бюджета в результате завышения приписок в капитальном ремонте установлен в размере 4,3 млн рублей. Эта сумма восстанавливается в бюджет города по графику платежей за счет доходов от предпринимательской деятельности учреждений, допустивших нарушения. В 2014 году восстановлено 2,4 млн рублей, или 56%».

Кроме того, установлены потери доходов бюджетных учреждений в виде недополученной аренды на 11,5 млн рублей, выявлены факты нецелевого использования средств бюджета на 2,5 млн. По результатам проверки эта сумма полностью возвращена в бюджет города. Все акты по итогам контрольных мероприятий ревизионной комиссии переданы в прокуратуру города, горсовет и администрацию Уфы.

В результате проверок к дисциплинарной ответственности привлечены 18 человек, говорит Олия Порсева: «Всего за 2014 год ревизионной комиссией было проведено 28 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий на 107 объектах при плане 12 мероприятий. Кроме плановых мероприятий, проведено 8 проверок по заданию прокуратуры города, и 6 – по жалобам населения Уфы. Одно мероприятие по проверке организации школьного питания в Уфе ревизионная комиссия провела совместно с группой депутатов городского совета. Еще одна совместная проверка была организована с контрольно-счетной палатой республики – по расходованию средств в МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи».

Общее количество проверок контрольно-счетного органа города в прошлом году по сравнению с 2013 выросло на четверть, сумма выявленных недостатков увеличилась на 60%. Ревизионная комиссия также проверила исполнение 16 муниципальных программ за 2013 год и проектов аналогичных программ, включенных в городской бюджет этого года и плановый период 2016-2017 годов.