Главная » Тема дня »

Республике выделили 273,4 млн рублей субсидий из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства

Республике выделили 273,4 млн рублей субсидий из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства

Минэкономразвития России подвело итоги конкурсного отбора субъектов страны для предоставления в 2016 году субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства. В этом году для республики расчетный лимит федеральной субсидии составил 273,4 млн рублей, из которых 109,3 млн получил Минпром Башкирии, 164,1 млн – Госкомитет  по предпринимательству и туризму республики.

Кроме того, в рамках конкурса распределили средства, которые образовались из-за отклонения некорректных конкурсных заявок некоторых регионов. Часть этих денег также получил республиканский Госкомитет по предпринимательству и туризму. Комментирует пресс-секретарь Госкомитета Лилия Габдрахимова: «Нам удалось привлечь из федерального бюджета дополнительные средства в размере 94 млн рублей. Они будут направлены на развитие и поддержку субъектов малого и среднего бизнеса в монопрофильных муниципальных образованиях республики, а именно в городах Кумертау, Белебей, Нефтекамск, Белорецк и Благовещенск».

По словам помощника главы Минэкономразвития России Елены Лашкиной, при определении расчетного лимита региона учитывали численность населения субъекта, уровень бюджетной обеспеченности, средний оборот субъектов МСП, эффективность реализации мероприятий государственной поддержки в прошлых периодах. В республике деньги используют на субсидирование части затрат, связанных  с приобретением оборудования, поддержкой субъектов МСП в рамках реализации муниципальных программ, созданием и развитием центров времяпрепровождения детей, Центра поддержки предпринимательства Башкирии, регионального интегрированного центра, Центра инноваций социальной сферы, а также субсидирование части затрат субъектов социального предпринимательства.

Добавим, всего в этом году малому и среднему бизнесу России планируется предоставить 10,2 млрд рублей субсидий.