Главная » Тема дня »

Республиканское правительство рассмотрело меры по снижению производственного травматизма

Республиканское правительство рассмотрело меры по снижению производственного травматизма

Премьер-министр правительства Рустэм Марданов обсудил на очередном оперативном совещании меры по предотвращению производственного травматизма. По данным Государственной инспекции труда, в республике за девять месяцев этого года погибли 45 человек, количество пострадавших с тяжелым исходом – 93 работника. На организации Уфы приходится 58% всех случаев гибели и 42% тяжелых травм.

Об основных причинах таких происшествий, а также принятых мерах по снижению их количества рассказала пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты населения республики Роза Кузьменко: «Основными причинами происшествий являются неудовлетворительная организация производства, нарушение правил дорожного движения, неудовлетворительное техническое состояние сооружений и территории, а также эксплуатация неисправных машин и оборудования. С учетом сложившейся ситуации приняты дополнительные меры по снижению уровня тяжкого производственного травматизма. Еженедельно оперативная информация о происшествиях направляется в правительство республики и администрации муниципалитетов, обсуждается на селекторных совещаниях с главами администраций. Межведомственной комиссией по охране труда изучаются меры, принятые на предприятиях и в организациях, где произошли случаи травматизма. В расследовании тяжких случаев участвуют представители Минтруда и отраслевого министерства».

Роза Кузьменко добавила, что строительство продолжает оставаться одним из наиболее травмоопасных видов экономической деятельности. Из 100 случаев травм со смертельным или тяжелым исходом 24 признаются производственными.