Главная » Тема дня »

Республиканские приставы запустили новую систему информирования должников

Республиканские приставы запустили новую систему информирования должников

«Федеральная служба судебных приставов информирует, что вы являетесь должником по исполнительному производству. В случае непогашения задолженности в ближайшее время к вам будут применены меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, временные ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, возможно привлечение к уголовной и административной ответственности. Подробную информацию о долге вы можете получить в банке данных исполнительных производств и на сайте государственных услуг». Такие голосовые сообщения теперь будут поступать на телефоны должников в Башкирии. Помимо информирования о задолженности в них озвучат контактные номера и адреса отделов службы судебных приставов.

Почему ведомство выбрало подобный способ оповещения неплательщиков, объяснил руководитель управления службы судебных приставов республики Ильнур Махмутов: «Никаких смс-сообщений, никаких текстовых сообщений служба рассылать не будет, потому что под это дело всегда подвязываются мошенники, которые рассылают спам, определенные вирусные программы, которые воруют ваши деньги. Поэтому только голосовые сообщения. Если вам поступает смс со ссылкой, что это якобы служба судебных приставов, поверьте, это мошенники, мы будем только звонить».

Данную форму оповещения уже испытали должники в Нефтекамске. Сейчас обзванивают Ленинский район Уфы, в дальнейшем систему информирования распространят на всей территории республики.