Главная » Тема дня »

Республиканская продукция вызывает интерес у федеральных и региональных торговых сетей: это позволит увеличить количество местной продукции на полках магазинов

Республиканская продукция вызывает интерес у федеральных и региональных торговых сетей: это позволит увеличить количество местной продукции на полках магазинов

В Уфе прошла очередная торгово-закупочная конференция. Организатором мероприятия выступил Госкомитет республики по торговле совместно с Башкирской Торговой Ассоциацией. У республиканских производителей, вошедших в проект «Продукт Башкортостана», была возможность представить свои товары, продолжает заместитель директора филиала «Х5 Retail Group» Алексей Сорокин: «Благодаря исследованиям наших маркетологов мы выяснили, что продукция местных производителей пользуется на конкретной территории действительно большим спросом. Если говорить в целом, то все позиции закрыты, и на каждую есть несколько поставщиков по стране. Процесс очень динамичный, и мы постоянно рассматриваем возможности поставщиков, которые появляются вновь, рассматриваем предложения по объему, качеству и цене. Как правило, если предложение выгодное, объем и качество нас удовлетворяют, мы берем продукцию на реализацию в своих магазинах».

По словам руководителя проекта «Продукт Башкортостана» Александра Ковтуненко, проводимые торгово-закупочные конференции положительно влияют на региональный рынок. С декабря прошлого года прошло уже 10 подобных мероприятий. Благодаря этому республиканские производители учатся грамотно взаимодействовать с представителями торговли. Как следствие, увеличивается представленность местной продукции на полках магазинов: «Проект «Продукт Башкортостана» в республике работает уже больше года. Сейчас республиканский знак качества появился на упаковке более чем 1 500 товаров. Такой знак становится сигналом для покупателей, что это местный продукт, изготовленный из республиканского сырья и на территории Башкирии, что он прошел дополнительную оценку качества в специализированной лаборатории. Каждые три месяца этот продукт вновь отправляется в лабораторию. Образцы совместно с производителем мы отбираем уже непосредственно на полках магазинов».

С сентября этого года Госкомитет республики по торговле принял решение проводить отраслевые конференции, куда будут приглашаться производители только одной определенной категории продукции и заинтересованные представители торговли и ресторанного бизнеса.