Главная » Тема дня »

Республиканская адресная инвестиционная программа пополнится 11 млрд рублей

Республиканская адресная инвестиционная программа пополнится 11 млрд рублей

Минфин Башкирии предлагает вложить в республиканскую адресную инвестиционную программу дополнительные 11 млрд рублей. В рамках РАИП происходит распределение бюджетных денег на реализацию инвестпроектов, строительство и реконструкцию крупных объектов, а также на приобретение недвижимости. Программа финансируется как за счет республиканского бюджета (около 78%), так и федеральной казны (22%).

Чем вызваны дополнительные вложения, и каков объем РАИП сегодня, рассказывает заместитель министра финансов республики Наталья Калугина: «Это вызвано дополнительной потребностью в средствах на объекты капстроительства, приуроченные к столетию образования республики. В 2018 году дополнительно выделяется 2 миллиарда рублей, в 2019 – 4 миллиарда, и в 2020 году – 5 миллиардов. В этом году РАИП у нас превысит 19 миллиардов рублей».

Как подчеркивает Калугина, частично дополнительные расходы покроет мировое соглашение АФК «Система» и «Башнефти», обеспечившее республике порядка 16,5 млрд рублей, а также остаток бюджетных средств 2017 и 2016 годов, когда казна Башкирии была профицитной.