Главная » Тема дня »

Решением проблемы нехватки персонала в отрасли общественного питания может стать объединение предприятий в торгово-закупочный союз

Решением проблемы нехватки персонала в отрасли общественного питания может стать объединение предприятий в торгово-закупочный союз

Каждый месяц в Уфе стабильно открываются новые рестораны или кафе. Сейчас на территории столицы Башкирии действуют свыше 350 заведений общественного питания различного формата. Одной из главных проблем отрасли рестораторы называют нехватку персонала.

Уфа имеет хорошие показатели по уровню обеспеченности ресторанами: на одно заведение приходится 2 121 горожанин. Столица Башкирии обгоняет по данному параметру Москву. При постоянном расширении этого рынка нехватка обслуживающего персонала становится все острее. О положении дел в отрасли рассказывает начальник Управления торговли и координации услуг администрации Уфы Ирина Рублева: «Нехватка очень острая, и не только в ресторанах, а, в целом, в отрасли общественного питания. Начиная от посудомоек, технических работников и заканчивая руководителями предприятий. Это кадровый голод по отраслям. Учебные заведения готовят кадры, но люди заканчивают обучение и не идут в профессию».

Долю присутствия на уфимском рынке общественного питания расширяют как местные, так федеральные компании, многие из них являются сетевыми. Развивать отрасль позволит искусственное укрупнение предприятий, считает председатель Государственного комитета республики по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов: «Нам не хватает людей в ресторанах и кафе, не хватает компетенций, и нам придется вырабатывать какие-то единые стратегические решения. Мы будем говорить о возможности объединения региональных сетевых структур для создания единого торгово-закупочного союза и тем самым приводить свои условия к тем, которые получают крупные федеральные и транснациональные сетевые структуры».

Также одним из выходов из ситуации является привлечение в отрасль иностранной рабочей силы. Но зачастую мигранты не имеют необходимой квалификации и лишь создают демпинг зарплат на рынке труда.