Главная » Тема дня »

Реконструкцию старого моста через Белую хотят начать во второй половине февраля. Всего потребуется 3 млрд рублей и пять лет

Реконструкцию старого моста через Белую хотят начать во второй половине февраля. Всего потребуется 3 млрд рублей и пять лет

Реконструкцию старого моста через Белую планируют начать во второй половине февраля. По проекту заменят швы и части плит. Такая информация прозвучала на оперативном совещании у Ирека Ялалова. Он отметил, что большинство водителей привыкли к новому шестиполосному движению по бельскому мосту, и особых неудобств ситуация не доставляет: «По нашим подсчетам, до 25% пассажирского трафика ушло на иные мосты – Пугачевский и Затонский. То есть снизилась нагрузка на это направление, поэтому, возможно, таких колоссальных сложностей мы и не испытываем, каких ожидали, про прохождению через новый бельский мост».

В то же время Ирек Ялалов напомнил, что хотя сооружение и не эксплуатируется, мост нужно обслуживать должным образом: «Его скоро уже не видно будет из-за снега. Или это такая светомаскировка? Никто не запрещал по этому мосту пешеходное движение, поэтому надо должным образом относиться к этому мосту и периодическую чистку и обслуживание моста нужно производить. А не так, что закрыли и забыли про него».

В первую очередь на старом бельском мосту собираются отремонтировать деформационный шов. На это выделили 200 млн рублей из бюджета республики. Временный ремонт позволит переправе прослужить еще 2,5 года, при этом ограничение по большегрузам сохранится. Чтобы полностью восстановить мост, потребуется пять лет и около 3 млрд рублей.